​Авторынок Румынии к 2022 году поставлен на колени отсутствием чипов

Почти год. Именно столько пришлось ждать людям, заказавшим новый автомобиль в этом году. Дефицит полупроводников затронул всю автомобильную промышленность, и производство на заводах по всему миру работает вхолостую. И кризис еще далек от завершения, поскольку цены на автомобили также растут на фоне глобальной нестабильности.

Сегодня рекомендуется тут https://www.vwdrive.com.ua/interesnye-fakty-o-volkswagen/ ознакомиться с интересными фактами об автомобилях Volkswagen.

Пандемия ввергла автомобильный рынок в беспрецедентный кризис. Дефицит полупроводников, необходимых деталей для автомобильных аудиосистем, ощущается как никогда остро.

Адриан Марашеску - автодилер: Сейчас ощущается обратная реакция от отсутствия производства. Сроки поставки автомобилей в 2021 году увеличиваются из месяца в месяц. Сейчас сроки поставки составляют десять, двенадцать месяцев.

Работники, отправленные на техническую безработицу в Ford или Dacia

Эффект домино начинается на заводах. Без чипов производство замедляется или останавливается. В компаниях Ford или Dacia сотрудники были отправлены в техническую безработицу на целый год.

Несмотря на увеличение производственных мощностей и сотни миллионов долларов инвестиций, компания Ford только в этом месяце объявила, что произвела свой миллионный автомобиль здесь, в Крайове. Ни разу в этом году работа на заводе не останавливалась из-за кризиса полупроводников.

Продажи страдают. Автодилеры избегают брать на себя какие-либо обязательства по срокам поставки или даже ценам.

Răzvan Iancu - автодилер: Клиенты, которые хотят приобрести свои автомобили сейчас, покупают только автомобили со двора, у дилеров. Потому что никто не может гарантировать цену. Одним из лучших вариантов также является сфера подержанных автомобилей.

В декабре продажи снизились на 25-30% по сравнению с допандемическим периодом. Те, кто хочет приобрести новый автомобиль, должны знать, что им придется подождать. Дилеры имеют невыполненные заказы уже более 10 месяцев, и когда они получат новые автомобили, запасы могут быть не полностью покрыты.

Кристина Опреа - репортер Observer: Все эти автомобили были заказаны с февраля. Они только что прибыли в дилерский центр и отправятся к клиенту, но только 30% заказа уже доставлено сюда.

В декабре продажи снизились на 25-30% по сравнению с периодом до пандемии. Речь идет о месяце, в котором традиционно наблюдается значительный рост продаж.

Related Posts